4 de novembro de 2015

Confeção de doce de abóbora no Hallowen


Doce de abóbora


Ingredientes:
  • 1 kg de polpa de abóbora cortada em cubos;
  • 800 g de açúcar;
  • Sumo de 2 laranjas;
  • 200 g de nozes picadas;
  • 1 pau de canela;
  • 1 colher de chá de canela em pó.
Preparação:

1. Numa panela, leva-se ao lume a abóbora, o açúcar, a canela em pó, o pau de canela e o sumo de laranja. Mexe-se, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando durante 1 hora.

2. Passado 1 hora, retira-se o pau de canela e junta-se as nozes.
Mexe-se e deixa-se cozinhar em lume moderado durante mais 15 minutos.

3. Passado os 15 minutos apague o lume e deixe arrefecer totalmente a compota.
Depois da compota fria, guarda-se em frascos que vedam bem, depois de esterilizados.

Sem comentários: